суббота, 15 декабря 2018 г.

Мастер-класс: А почему сразу я?! - блокнота от дизайнера Антонины Самойловой

Девочки, привет!
Сегодня я покажу, как я делаю "ленивые" блокноты. На самом деле очень удобная вещь, смотрится интересно и делать быстро.
Нам понадобится скрапбумага, переплетный кожзам - у меня цвет №2 Розовый, бумага для страничек, переплетный картон и акриловая краска подходящего цвета. А так же стандартный набор инструментов в виде клея, ножниц, зажимов, коврика и швейной машинки.
У меня остались листы офисной бумаги и я решила сделать блокнот.
Исходя из имеющихся в наличии страничек я вырезаю из переплетного картона обложки, на 0,5 см больше чем сами заготовки. Тонируем торцы картона. Убираем его в сторону.
Пока наш картон сохнет, мы соберем переплет блокнота.
Берем отрез искуственой  кожи, такой же высоты, как и наши картонные заготовки заготовки.
Беру готовые тетрадочки и начинаю их пришивать к кожзаму. Что бы сделать это аккуратно, я скрепляю листы и кожзам зажимами.
Так же я поступаю с остальными тетрадями. Будьте внимательны, т.к. две тетради вы пришьете без проблем, а вот на 3-й и далее нужно быть аккуратными. Обязательно используйте зажимы. т.к. слой бумаги уже достаточно большой, то ваша машинная лапка не будет уже плотно прилегать к бумаге, а значить высока вероятность сделать кривую строчку. Тут главное не торопиться и тогда все получится.
Как только корешок готов, я вывожу нити к изнаночной стороне, завязываю узелки и закрепляю их с помощью скотча (это временная фиксация, потом мы их зафиксируем клеем)
Теперь нам нужно собрать наш переплет и картонки обложки в одну конструкцию. Я ориентируюсь на крайние швы и приклеиваю картон с небольшим отступом. Потом использую зажимы и жду пока клей высохнет.
Далее я отрезаю кожзам нужной высоты и длинны. Наношу клей на картон и немного на края кожзама и соединяю детали.
Мы не приклеиваем подвижную часть корешка! 
Наношу клей на "спинку" (картон) и немного на кожзам, делая отступ, дабы не приклеился корешок. И просто оборачиваю нашу заготовку.
Оставшийся лишний кусочек кожи я аккуратно после высыхания  клея отрежу с помощью канцелярского ножа.

Нам осталось декорировать форзацы, обложку и блокнот будет готов.
Смотрите, как интересно внутри смотрится кожзам за счет соседства с бумагой.
Вот такой блокнот на скорую руку у нас получился! 
В работе одна из моих любимец, бумага из коллекции "Синус-Косинус", а так же фишка из коллекции "Простые чувства". Надеюсь Вам был полезен МК.

Вас вдохновляла Antonina Samoilova

Творите вместе с Mr.Painter!
Пока!

4 комментария: