среда, 15 ноября 2017 г.

Совместный проект "Однажды в декабре" - этап 2. Наполнение дневников/альбомов

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня второй этап нашего совместного проекта "Однажды в декабре"
Мы ооочень рады, что наш проект откликнулся в ваших сердцах и вы к нему присоединились! А кто еще в раздумьях - самое время присоединиться и сделать что-то интересное для себя или своих деток 😉
Ну а мы с вами переходим ко второму этапу - и на этой неделе мы будем наполнять наши дневнички/альбомы разными красивостями! Приступаем?!)
Напомню, никаких обязательных элементов и конструкций у нас нет! Мы творим исключительно по вдохновению и в свое удовольствие!
Наши феи-вдохновительницы приготовили для вас массу полезной и нужной информации, а кроме того небольшие мастер-классы и мы будем очень рады если они вам будут полезны!

Заглянем к нашим феям посмотреть что у них получилось на этом этапе.

Здравствуйте, наши дорогие читатели!!!
Сегодня хочу показать какое наполнение я сделала для своего Декабрьского дневника, который я делаю в нашем совместном проекте "Однажды в декабре".
Сначала я сделала простой шейкер в виде елочного  шара. Я хотела сделать его как отдельный элемент, чтобы его можно было переворачивать как и все листы в дневнике. Для начала я нарисовала шаблон, для этого взяла лист офисной бумаги, сделала в нем отверстия, такие как будут в моем дневнике. Прикладываю подручное средство круглой формы, отступая от края столько, сколько хватит для того, чтобы шарик свободно переворачивался и надежно был прикреплен. Рисую этот "держатель" и обвожу круг.
Вот что получается. Вырезаем наш шаблон.
Дальше нам нужно два кусочка пленки не толстой (чтобы машинка смогла прошить), но и не слишком тонкой, надо чтобы наш шейкер держал форму. На одном кусочке обводим контур по шаблону простым карандашом.
На этот кусочек внутрь контура насыпаем пайетки, глиттер, я ещё поместила маленькие елочки и снежинку из тонкого фетра. Слишком много не нужно, иначе шарик будет пухлым и не аккуратно смотреться. Аккуратно накрываем вторым кусочком пленки и прошиваем по контуру на машинке.
 Обрезаем ненужное вдоль контура, отступив 2 мм и делаем отверстие дыроколом.
Чтобы через это отверстие не высыпался глиттер я нанесла по контуру дырочки глосси-акцент.
Вот и все. Так можно сделать любые фигурки.
Переходим дальше :))
Я никогда не пробовала делать поп-ап элементы, и подумала, что в моем ДД это будет как раз кстати. Я сделала элемент слайдер. В нем может поместиться 3 фотографии: одна большая на лицевой части и две маленькие - в выдвижной части и под верхней "скользящей". Эту конструкцию слайдер я делала по вот этому видео мастер-классу.
Следующий элемент я сделала с конструкцией "твист" (вот этому видео мастер-классу).
Ещё фотографии можно поместить в миник, который сделала из одного листа 20*30см. В кармашках - теги, на которых можно разместить фотографии и журналинг. (видео мастер-класс можете посмотреть ТУТ).
Миник будет "жить" вот в таком кармашке.

 А ещё я сделала вот такой вязанный карманчик, в который можно положить мно-о-о-го чего :))
Сделала его достаточно просто: связала кусочек полотна приблизительно по размеру моего кармашка. Затем надо его пришить и я придумала так: сначала проложила строчку на машинке по всему периметру основы (у меня плотный крафт-лист), только надо поставить длину стежка не слишком часто.
затем стала пришивать вручную, втыкая иголку в дырочки от машинной строчки, но в каждую вторую, а то получилось бы слишком часто.
Вот такой довольно вместительный карман получился.
Единственно, в что я не предусмотрела, так это то, что дырочки надо было сделать сразу ещё до пришивания кармана. Но ничего страшного, что-нибудь придумаю :)))

Вот такие у меня будут "штучки", в моем дневничке!!!

Наконец-то начался самый приятный этап проекта, где мы делаем украшения наших дневничков! Я украсила кармашки, прошила странички по периметру.
Кое-где по строчке пустила паетки, вроде бы мелочь, а выглядит уже интереснее.
Здесь на кармашек сделала переводную наклейку с надписью
Украсила кармашек вязанным полотном и вырубкой. Добавила тэги, туда же можно будет вставить фотографии или какие то памятные заметки.
Сделала несколько шейкеров, добавила в них золотые паейтки, гербарий, вырубку и искусственный снег.  
И вот такой шейкер на кармашке. Очень понравилось как выглядят шейкеры, теперь не могу остановиться)))
Стопочку крафтбумаги сшила вместе на шнурок, будет такой миниблокнотик)))
В новогодних работах очень уютно смотрится фетр, использую его, особенно если декор уже готовый и надо его только закрепить. Эта фетровая снежинка слишком яркая для моего винтажного дневничка, и я ее планирую затонировать. Обязательно покажу как все получилось уже в готовом дневничке!
И вот такая стопочка страничек у меня получилась. Совсем скоро она превратится в уютный шуршащий дневничок!
Ждем с нетерпением вашу красоту!

Всем привет! Я очень рада, что вы присоединяетесь к нашему волшебному проекту. Сегодня я тоже покажу вам, какое наполнение и украшалки я сделала для своего дневничка.
Вырезанные снежинки и акриловые брызги на тегах, а также машинная строчка придают дневничку уютность.
 Мне очень нравится это сочетание красного и болотного цвета!
Эта страничка у меня объёмная, потому что мы будем праздновать день рождения дочки, и фотографий будет много.
 Она ещё и двойная - открывается вправо, а там ещё куча места под фото и записи.
 Здесь у меня маленький конвертик, куда я положу письмо самой себе.
 И я решила, что прочитаю его... аж через 5 лет! Дата открытия стоит на милом баннере.
 Пару страничек я даже не полностью покрыла бумагой ,там будут большие фотографии.
У меня почти везде что-то открывается. Я украсила развороты вырезалками из "Свитера с оленями", но часть я оставлю на потом, и буду добавлять их уже по мере заполнения дневника, чтобы они лучше подходили по смыслу и цвету к фото.
 Маленькие обрезки бумаги тоже не пропали, а составили сложный самодостаточный фон.
И ещё один конверт, теперь для писем Дедушке Морозу. Один экземпляр ксерокопии письма там уже лежит, но я думаю, это первая версия, т.к. там ребёнок просит.... живого енота! Мама сильно против!
 А ещё я сделала пару шейкеров, куда без них в Новогоднем проекте!
Я вырезала из плотной кальки полукруг, прошила по дуге на машинке, положила внутрь веточку можжевельника, пайетки и вырубку, и просто прошила ровный край. Это очень просто, но зато придаёт такое праздничное настроение!
 А слева анкеры образовали часики, которые символизируют приближающийся Новый год, а под ними две раскладушки под фото.
 И ещё один шуршик шейкер, с ним можно поиграться отдельно, а не трясти весь альбом!
Надеюсь, я вас не слишком утомила и немного вдохновила на украшение своих альбомов и дневников!

Привет!
Очень, очень рада, что к нашему проекту присоединяются новые читатели!
А это значит, что у нас будут прекрасные зимние, декабрьские дневнички и альбомчики!
Уж не знаю почему, но зимних фотографий у меня довольно много, поэтому и страничек в свой дневничок я сделала с запасом, и скорее всего, добавлю ещё)) 
Вот такая весёлая стопочка у меня получилась!
Первая страничка с парочкой открывашек
Вторая страничка (с красным карманом), меньшего по высоте размера и это - тройной слайдер
Если потянуть за пироженку, выдвигаются две дополнительные двусторонние подложки для фото
На обороте - оленяшка
Мини-стараничка в форме мандариновой дольки - двусторонний шейкер 
Дальше - синий отворот, а с обратной стороны под подложкой с гирляндой из флажков открывается pop-up конструкция в виде гармошки 
Конвертик с тежиком и страничка с объёмным карманом
Дополнительный тежик я прошила широкими стежками, туда можно как вставить фото, так и тежики для записей. Под открывашкой с санками - тоже кармашек.
На обороте звёздно-оранжевой странички - шейкер в виде ёлочной игрушки и страничка-разделитель с крутящимися на верёвочках снежинками и вкусностями))
Шейкер-ёлочную игрушку украшает очень аппетитный пряничный домик.
Красные кружочки с рисуночками я повырубала из новогодней коробки от конфет
Ёлочная страничка открывается, а внутри - подарки!
За отворотом - дополнительные места для фото
и снова большой карман))
В качестве декора для страничек я использовала прищепкивырезалки из листа, а также вырубку новогодней тематики. Когда буду заполнять, добавлю карточек и припорошу всё снежком!

А теперь, хочу рассказать вам декабрьскую историю, ведь не даром наш совместный проект называется Однажды в декабре 😉 Автору самой интересной истории среди участников нашего СП отправится приз лично от меня!

Итак, в прошлом декабре мой муж решил сам срубить ёлочку)) Обычно мы покупаем ёлочку на базаре у ближайшего перекрёстка, но в прошлом году правительство города разрешило самостоятельный выруб. Пока я с детьми мастерила веночек на новогодней Скрап-ёлке, он со свекровью отправился за ёлочкой в ближайший питомник. Прошлый декабрь был достаточно тёплый, и малоснежный, но, в лесу снежок лежал, правда изрядно подтаявший. Оформив договор на вырубку, они пошли по просеке искать ту самую красавицу! И, не пройдя и полпути, провалившись в какую-то снежно-водную зыбь, промочили ноги... Свекровь вернулась отогреваться в машину, а он мужественно пошёл дальше, выбрал и спилил нашу красавицу. В питомнике специально выращиваются ёлочки на сруб, и таким образом, они прореживают посадку, разрешая вырубку.
Уставший, но довольный и счастливый, наш папа вернулся домой с "добычей", и мы до глубокой ночи наряжали нашу новогоднюю красавицу! В семье мужа всегда ставят только живые ёлочка, и в этом есть своя прелесть!
Жду ваших незабываемых историй, и до скорой встречи!

Не пропустите! мой пост с мастер-классом по интерактивным конструкциям, которые я применила в дневничке!

А кроме этого на том этапе мы с вами поговорим о текстовом наполнении наших дневничков. И кто как ни наша страничная фея Полина Ульянова может поделиться с вами полезной информацией?! От Полины вас ждет очень интересная и полезная статья! Не пропустите!

Правила участия:
1. Быть или стать нашим ПЧ в блоге, VKInstagram.
2. С ДД/альбомом, сделанным для нашего блога нельзя участвовать в аналогичных СП, однако в заданиях со скетчами, палитрами и т.д. вы можете участвовать.
3. Не обязательно использовать материалы ТМ "Mr/Painter", но конечно же, нам будет безумно приятно, если вы будете использовать наши материалы.

Итак, до 20 ноября включительно мы хотим увидеть наполнение вашего дневника или оформленные развороты альбомов. Ссылочки на свои посты добавляйте к нас в Линк:


11 комментариев:

  1. Какие классные украшения!!! Столько интересных идей!!! Девочки, спасибо за вдохновение!!! Что-нибудь себе в альбомчик применю, если можно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, конечно пользуйтесь! Для того наш совместник и задумывался: мы вдохновляемся вашими работами, а вы нашими)

      Удалить
  2. Сколько красоты!!! Сколько идей!!! Так хочется все-все применить в своём альбоме, аааааа! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мадина, а представляете наших феечек? Как их разрывает от идей?))))

      Удалить
  3. Столько идей!!! Все хочется применить.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, девочки, какой красоты навытворяли... Сколько вдохновляющих идей предложили... Все хочется использовать в своем дневничке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, обязательно применяйте! Рады, что вы с нами!

      Удалить
  5. Вау, сколько всего вкусного, глаза разбегаются! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить