четверг, 29 июня 2017 г.

Мастер-класс: фоторамка"Сердце" от Натальи Бойковой

Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы с вами "вырастим" сердце в горшке. Мы сделаем фоторамку, которая украсит ваш дом, из минимального набора материалов.



Нам для работы понадобится:
- заготовка  "Сердце" на подвесе;
- скрап бумага 1 лист ( у меня из коллекции "Колыбельная" лист в клетку ;
- краска акриловая светло-коричневая, желтая; 
- фоновые штампы 2 шт.;
- подушка для штампинга черная;
- черная акварель;
- жидкие дотсы;
- ветки;
- цветочный горшок;
- гипс;
- инструменты: клей, карандаш, ножницы, кисть с искусственной щетиной.

Берем заготовку "Сердце" на подвесе
Веревочку аккуратно отрываем или отрезаем. Если вам удастся вырвать веревочку, то дырочку, которая останется от нее, нужно будет замазать пастой. У меня не вышло, приклеена на совесть. :) Я отрезала ее. Теперь снизу сердечка посередине просверливаем дырочку. Можно сделать это самостоятельно, это не трудно, можно попросить помощи у мужа. Дырочка нужна для того, чтобы потом вставить туда веточку. Поэтому диаметр дырочки должен соответствовать толщине веточки.
Берем сердечко и обводим на скрап бумаге. Вырезаем два шаблона.
Приклеиваем эти фигурки с лицевой и задней стороны заготовки. Боковые стороны сердца красим светло-коричневой краской. Так как у меня бумага была винтажная с желтовато-коричневыми потертостями, я решила всю композицию сделать немного состаренной. Я в коричневую краску добавила еще желтой краски. Потому что вещи, когда стареют, приобретают желтоватый оттенок. Красим чуть заходя на лицевую сторону сердечка полусухой кистью, делая  немного небрежные мазки.
После высыхания краски  в нескольких местах по краю ставим фоновые штампы без акрилового блока.
Начинаем наслаивать композицию. Нижним слоем у нас будет вырубка и нитки.
Затем под фотографией делаем 2-3 подложки и каждую сажаем на кусочки картона для объема. Добавляем цветы, вырезанные из бумаги.
Приклеиваем фотографию с подложками. Делаем черные брызги  краской.
Добавляем жидкие дотсы.
Теперь намазываем кончик веточки клеем и сажаем на нее сердечко. Веточки должны быть обязательно высохшими, иначе они не удержат сердечко.
Заливаем любой имеющийся у вас цветочный горшок гипсом и сажаем туда веточку с сердечком. Когда гипс высохнет, горшочек можно украсить, а можно и так оставить. Это уже как вам больше нравится. Веточку я еще "попачкала" краской, оставшейся после окрашивания боковин сердечка. Именно "попачкала", т.е. местами нанесла краску сухой кистью, чтобы соединить все детали композиции воедино. 

Дизайнеры
Мастер класс подготовила Наталья Бойкова

Вдохновения вам!

8 комментариев: