понедельник, 23 июля 2018 г.

Совместный проект "Блокнот Мидори". 2 этап. Часть IV

Привет, привет, друзья!
Да, вот так вот совершенно неожиданно у нас 4-я часть нашего "марлезонского балета" 😉
Вчера в комментариях выяснилось, что обложку из кожзама многие представляют более плотную, чем показала Оксана. И тут нас выручила еще одна наша фея-выдумщица Оля Сазонова, она сняла свой мастер-класс по более плотной обложке из кожзама и сегодня мы его вам представляем!
Итак, представляем мастер-класс Оли Сазоновой
Всем привет! 
И сегодня я покажу и расскажу как я делаю обложку и  кармашки из кожзама в мой блокнот.
Я подготовила для вас видео-МК и дам некоторые размеры и разъяснения.
1. Заготовки под обложку
Для обложки нужно 2 заготовки - одна из акварельной бумаги, а вторая для внутренней стороны из скрап бумаги, их размер 21,6*26,6 см. Я планирую свои тетради делать из бумаги формата А4, высота бумаги 21 см, я добавляю по 3 мм сверху и снизу, если вы планируете тетради из другой бумаги, то измерьте ее высоту и также добавьте по 3 мм. Серединку бигуем для будущего сгиба блокнота, отступаем от центра по 1-1,5 см в обе стороны и бигуем. Это расстояние зависит от колличества будущих тетрадок, у меня из будет 4 тетради по 10 листов, это примерно 2 см. Заготовки переплетного кожзама, в моем случае, у вас это может быть и ткань, больше на 2 см по ширине и высоте на подгиб при обтягивании.
2. Заготовки под карманы
Для карманов я подготовила две длинные полосочки из акварельной бумаги, они по высоте на 2 мм меньше основы, это необходимо для того, чтобы в дальнейшем когда они будут обтянуты кожзамом, не получились длиннее основы и не выглядывали из блокнота. Если вы будете делать карманы из ткани уберите 1 мм от высоты, т.к. ткань тоньше кожзама. А ширина карманов произвольная, на ваше усмотрение. Еще нужны заготовки и скрап бумаги для внутренней части карманов. По высоте равные заготовке из акварельной бумаги, а ширину вы узнаете после обтягивания заготовки тканью/кожзамом, она должна быть немного меньше. В видео я подробно объясняю почему.

А теперь предлагаю посмотреть процесс создания моего блокнота-мидори.

Ну вот и все, на этом эпопея с  разными обложками для мидори окончена) 
Кстати, как вам обложечка Оли? Милейшая, правда ведь?!

И конечно же, если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях - мы обязательно на них ответим.
Завтра мы покажем все обложечки наших девочек для вашего вдохновения, не пропустите!)

Напомним наши правила!
Правила участия:
1. Быть или стать нашим ПЧ в блоге, VKInstagram.
2. С работами, сделанным для нашего блога нельзя участвовать в аналогичных СП, однако в заданиях со скетчами, палитрами и т.д. вы можете участвовать.
3. Не обязательно использовать материалы ТМ "Mr.Painter", но конечно же, нам будет безумно приятно, если вы будете использовать наши материалы.

С нетерпением будем ждать и ваши обложечки!  Ссылочки на свои посты добавляйте к нам в Линк до 27 июля включительно (Линк единый во всех постах 2-го этапа)!

11 комментариев:

  1. Спасибо, спасибо, спасибо Оля!!!))) Какой классный МК!!! То что нужно!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная вышла обложечка Оля!♥

    ОтветитьУдалить
  3. Такая красивая обложка, цвет такой приятный! Очень нравится!
    И спасибо за МК! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я не успею сделать обложку в срок( кожзама не хватает на кармашки, добавка едет, но приедет уже слишком поздно😢

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, не переживайте! Линк будет открыт до конца проекта, успеете сделать как придут материалы)

      Удалить