четверг, 8 декабря 2016 г.

Новогодний проект "Advent-календарь". Выпуск 1

Привет, привет, наши дорогие читатели и гости блога!
Мы обещали вам интересный и насыщенный декабрь в нашем исполнении? Пожалуйста, принимайте!)

А вы любите Новый год? Я уверена, что большинство на этот вопрос ответит утвердительно) Мы его просто обожаем! И стараемся подготовиться к нему заранее! Именно по этому мы запускаем наш новый новогодний проект "Advent-календарь"! Ура!!!

Несколько лет назад, а если быть точной то уже три года назад, я сделала первый адвент-календарь для своих мальчишек. Сколько было радости и любопытства в их глаза - не передать словами! Как каждый день ждали открыть заветный конвертик и заглянуть в него, найти какую-то сладость или подарочек - это ведь так интересно! А еще можно и какое-то задание выполнить по поручению Деда Мороза))
Поэтому когда встал вопрос что же делать такого интересного и необычно в этом году - вопрос отпал сам собой - конечно же адвент-календарь!

Что же такое "адвент-календарь" или "календарь ожидания"? Это специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, отсчитывая время с 1 по 24 декабря, когда празднуется Рождество по григорианскому календарю, используемому католической церковью.

Историческая справка.
Первые упоминания о рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии "Reichhold & Lang" в Мюнхене: в 1908 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24-мя цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В Германии в 1958 году впервые выпустили календарь с шоколадом внутри.
Вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). А уже с начала XX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого рождественского календаря. В последние годы рождественские календари появились и в России.
В наши дни календари используются, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год, для кого-то - Рождество.

И вернемся к нашему проекту)
Мы пригласили интересных гостей, да и девочки из дизайн-команды к нам тоже присоединятся, и мы будем вас вдохновлять! У нас не будет никаких этапов, лишь вдохновение) Вы можете присоединить к нашему проекту, сделать свой собственный адвент-календарь и выиграть приз от нашего Дедушки Мороза - Mr.Painter'а! 🎅
Ну что, стартуем? 😉

Открывает наш проект приглашенный гость! Фея необычных и ярких работ, гуру американского стиля и просто красавица - Тамара Поморцева
Встречайте!
Добрый день! Меня зовут Тамара, в скрапе я уже шесть лет и это уже не просто хобби, а стиль жизни.
Почти весь мой скрап о моих детях и их взрослении. Я очень люблю делать странички и альбомы. Предпочитаю практичный скрап и считаю свои странички именно такими: красивыми и практичными, потому что история семьи очень важна для меня.
Иногда вдруг делаю работу для души и красоты дома. Люблю менять эти украшения в зависимости от сезона и очень рада, что благодаря приглашению блога Mr Painter у меня появилась новое зимнее украшение моего дома.
Со стартом нашего проекта мы хотим представить и нашу зимнюю новинку - коллекцию "Декабрьский дневник"
Коллекция включает в себя 9 листов: 5 фоновых и 4 листа с различными карточками для вырезания. В том числе и лист с числами от 1 до 31. Так же к набору бумаги есть набор карточек.
Этот набор отлично подойдет как для создания декабрьского дневника, так и для создания адвент-календаря и многих других работ!
Особенностью этой коллекции являются листы с золотым напылением - оно не бросается в глаза как, например, глиттер или фольгинирование, но при этом придает интересную изюминку всей коллекции!
Такого у нас еще не было! 😉

Наш приглашенный гость, Тамара Поморцева, работала с новой коллекцией и не будем вас больше томить, давайте смотреть что же у нее получилось)
Мне очень понравилась коллекция "Декабрьский дневник"! Люблю такую бумагу, с которой работы придумываются быстро и легко.Ее я использовала для создания своего адвент-календарь. Простые принты и чистые цвета бумаги превратили мой адвент в стильное украшение дома!
По традиции наш календарь начинается с 20 декабря, на следующий день после дня св. Николая. Поэтому мне нужно было сделать 12 коробочек.
Достаточно часто я кладу в адвент записки с подсказками где найти подарки, поэтому в этот раз смело делала коробочки даже самого маленького размера.
Кроме коробочек тут есть пакетики и два конверта, но для удобства буду все называть коробочками.
Все коробочки повесила на конструкцию в виде елки, которую собрала из веток и досточек. В дополнение к коробочкам добавила несколько украшений в виде елочки и снежинок, а так же повесила два шара, которые делала в прошлом году. Получилась почти настоящая елка)
Все заготовки для коробочек вырезала на плоттере, линии под биговку сделала с перфорацией, чтобы не испортить ничего потом в процессе.
Выбрала несколько дизайнов различных конструкций, чтобы календарь выглядел живее.
Украшала все коробочки однотипно, чтобы календарь выглядел целостным.Декором послужили карточки для Project Life из этой же коллекции, лист с цифрами, чипборд и высечки. Для придания объема добавила кусочки вязаного полотна, салфетки и кружево.
Чипборд покрывала пудрой для эмбоссинга и глянцевой краской под цвет бумаги.
В процессе уже выяснила, что красная пудра у меня объемная. Но мне понравился результат. Поэтому на одной из коробочек я подчеркнула эту разницу фактур на чипборде с надписью.
На самой большой коробочке и пакете у меня поместились карточки:

И конечно же, хочу подчеркнуть, что на листе с календарем, и на одном из листов с карточками, есть золотое напыление благодаря которому мой календарь выглядит не только стильно, но и роскошно!

И самая маленькая коробочка незначительно больше спичечного коробока
Календарь уже висит на стене и ждет когда в него положат сладости и записочки) А я очень довольна результатом!
Вот такое начало нашего проекта! Правда ведь шикарная "елочка" родилась у Тамары?! Совершенно невероятная и волшебная!)

Ну а теперь расскажем немного о нашем проекте)
Итак, за весь проект мы  будем вдохновлять вас нашими адвентами. Вам мы предлагаем тоже сделать свой собственный адвент-календарь и показать нам его. При этом мы решили не ставить жестких сроков и будем ждать от вас любые ваши адвенты, которые были сделаны вами в ноябре и декабре этого года.
Добавляйте свой адвенты в Линк до 10 января, а затем мы выберем лучший, необычный и интересный на наш взгляд и автору подарим наш приз 😉



Присоединяйтесь к нам! Ждем вас!

7 комментариев:

  1. Отличная затея! Как раз пришла к мысли сделать для своих мальчишек первый адвент

    ОтветитьУдалить
  2. Какой яркий и нарядный! У нас в этом году не совсем адвеннт, но тоже наверное поделюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо У меня кроме календаря еще кое что тоже есть)

      Удалить
  3. Спасибо вам огромное за приглашение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ухтыыыыы, супер идея! Тамара, адвент просто потрясающий! вдохновили! теперь тоже хочу сделать кому-нибудь в подарок))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, подскажите пожалуйста, результаты адвента были?

    ОтветитьУдалить