среда, 4 мая 2016 г.

Мастер-класс: штампы, штампы, штампы

Всем привет! 
Сегодня я, Елена Лищенко, хочу рассказать вам о том, как создавались пасхальные карточки. А также о том, как много разных способов использования чудесных штампов  от "Mr.Painter" нашлось в процессе их создания.

В работе использовала:
Коллекция бумаги 150807 "Песни о любви"
Чипборд "Цветочки №2"
Перья декоративные PLU-02 белые

Для начала я подготовила основу. Для таких карточек я обычно использую остатки бумаги от предыдущих работ.
Лейтмотивом при создании этих карточек я решила сделать  два вида резиновых штампов: TSM-01-02 Розовый куст, TSM-01-05 Дикая роза
Я не перестаю восхищаться их универсальностью.
В качестве фоновых штампов я использовала их вместе с белым грунтом. Оттиск получается нечетким, в качестве фона просто прекрасно.
Добавила еще штампов на фоне, на этот раз сделала эмбоссинг с помощью белой пудры. Оттиск получается четче и заметнее.
Ну и, наконец, я перешла к созданию декоративных элементов для будущих карточек. Для этого я использовала все те же штампы в сочетании с самыми разными материалами - я сделала оттиски на дизайнерском картоне, крафт-бумаге, плотной кальке, книжных листах и бумаге для скрапбукинга. Все оттиски получились разными и интересными.
Теперь время самого умиротворяющего занятия - вырезания оттисков. Их можно вырезать по контуру, а можно и с небольшим отступом от него. В сочетании с любимым фильмом - это полный релакс)))
Для моей первой карточки я использовала оттиски на крафт-бумаге, а также вырезанные элементы из бумаги коллекций 150807 "Песни о любви""Цветочный", чипборд, перышки и цветочки.
Для второй карточки я раскрасила оттиски, сделанные архивными чернилами, вырезала их. А также добавила оттиски на кальке и другие декоративные элементы.
Для третьей карточки я выбрала оттиски на книжных листах. Мне больше всего понравился именно этот фон для вырезанных розочек. Смотрится очень интересно.
И для последней карточки снова оттиски на крафт-бумаге.
То, что штампы выполнены из резины - это их большой плюс! Они прекрасно выдерживают все мои эксперименты. И после использования всех видов чернил, красок и грунта чувствуют себя прекрасно! Всего лишь несколько резиновых штампов дают вам огромный простор для творчества!
Спасибо большое за внимание!
Счастливого вам творчества, и пусть вдохновение всегда будет с вами!

3 комментария:

  1. Спасибо за МК! Штампы действительно очень универсальная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо, что посмотрели! Не все, конечно, но большинство штампов, да, прекрасно украшают работы!

      Удалить