среда, 30 марта 2016 г.

Мастер-класс: открытка с шейкером и лошадкой от Екатерины Батуриной

Всем привет. 
Сегодня я, Екатерина Батурина, покажу вам как сделать очень просто открытку с шейкером.
Для данной открытки я взяла лист двухсторонней скрапбумаги (270)262 из коллекции Париж, кардсток цвета фуксии, ножи для вырубки круги и круги с фестонами, лошадка. Так же понадобится кусочек пивного картона, прозрачная пленка, пайетки, глиттер.
Подготавливаем детали для открытки. Вырезаем бумагу для нижней подложки (у меня 10*15 см), и для верхней подложки (9*14 см). Из пивного картона толщиной 1 мм вырезаем квадрат 8*8 см, и в середине круг. Из плотной пленки вырезаем квадрат 8*8 см. Из кардстока вырезаем квадрат 8*8 см, и в серединке круг с фестонами. В бумаге верхней подложки вырезаем круг там, где хотим расположить шейкер.
Теперь склеиваем все слои. Верхнюю подложку кладем обратной стороной наверх, приклеиваем кардсток, пленку, пивной картон. На оставшуюся часть открытки приклеиваем пивной картон. Пленка и кардсток дают толщину, поэтому чтобы открытка в итоге получилась ровной, тут я рекомендую наклеить картон потолще 1,2-1,5 мм.
Насыпаем в шейкер пайетки и глиттер. Затем промазываем пивной картон клеем, особо внимательно вокруг шейкера. Затем прикладываем нижнюю подложку. Если между верхней и нижней подложкой есть разница в размере, тут я рекомендую пользоваться разметкой на коврике. Теперь даем высохнуть клею, иначе если перевернуть сразу, все, что в шейкере может приклеиться по периметру.
Ну вот, теперь можно перевернуть, все ровно
Приклеиваем лошадку поверх пленки
И добавляем надпись
Делаем заготовку для открытки. Для этого воспользуемся набором палочек для биговки и доской.
Приклеиваем к основе. Вот и все, наша открытка готова!

Спасибо за внимание! Вдохновения вам!

11 комментариев:

  1. Катя, такая прелесть! Шикарная открытка, так все подобрано здорово! Даже каруселька есть на фоне)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная открыточка! Спасибо за мк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Надеюсь, мк будет полезным

      Удалить
  3. Очень красиво и элегантно! Может и лучше можно было слово подобрать, но мне очень нравится Катина манера делать очень элегантные вещи!

    ОтветитьУдалить